Venerdì 8 giugno alle ore 16:00 l’ACSIT propone, nella sua sede sociale (piazza Santa Croce 19, Firenze), un evento incentrato su due eccellenze gastronomiche della Sardegna: la fregula e le seadas.
Le esperte della Consulta delle Donne di Assemini ci insegneranno a fare prima la fregula, prodotta per “rotolamento” della semola dentro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 e i 6 millimetri. Dopo si prepareranno le seadas, tipico dolce della tradizione sarda a base di semola, formaggio e miele (o zucchero) come condimento.
POSTI LIMITATI, quindi per partecipare in presenza è obbligatorio prenotare telefonando al numero 3470181544 o inviando una mail a enogastronomia@circolosardofirenze.it. La quota di partecipazione è di 20 euro comprensivi di tessera ACSIT/FASI (necessaria per l’accesso ai locali), 15 euro per i soci.