L’Associazione Culturale dei Sardi in Toscana annuncia che venerdì 21 marzo alle ore 18:00, presso la SALA SARDEGNA della sede ACSIT, in Piazza Santa Croce 19, a Firenze, si terrà un incontro informativo di benessere e nutrizione intitolato “ I CENTENARI SARDI: DALLA DIETA MEDITERRANEA ALLA DIETA SARDA”.
Dopo i saluti e la presentazione della presidente dell’ACSIT Fiorella Maisto, la dott.ssa Annalisa Olivotti (biologa nutrizionista, nutrigentica e nutrigenomica) illustrerà il rapporto fra il cibo e la popolazione sarda, analizzando le proprietà nutritive dei prodotti tipici della cucina sarda che potrebbero essere alla base della leggendaria longevità della popolazione sarda, da diverso tempo oggetto di numerosi studi internazionali.
L’evento, organizzato da ACSIT e dalla dott.ssa Olivotti, col patrocinio di Regione Sardegna, FASI e Radio Atividade Sardas, è il secondo appuntamento del ciclo “A CHENT’ANNOS IN SALUDE” che vuole approfondire il rapporto fra cibo, salute e benessere.
A margine dell’incontro, sarà offerto un copioso aperitivo di specialità sarde.